как правильно играть в техасский покер онлайн

Техасский покер для чайников: правила игры

Покер Техасский Холдем, занимает одну из лидирующих позиций среди всех разновидностей данного семейства карточных игр. Ввиду простоты своих правил, а также большой армии почитателей, именно «техасская» вариация покера чаще всего играет в турнирах и покер-румах (в том числе и виртуальных). Если вы решили приобщиться к этой захватывающей игре, данная статья поможет вас сделать первые шаги.

Откуда взялся техасский покер

Прежде чем приступить к изучению правил покера «техасский» для начинающих, стоит уделить пару минут истории этой игры, а также ее особенностям. Благо, история именно этого варианта покера сравнительно коротка – появился он в самом начале 20-го века в небольшом техасском городке Робстаун. Так бы и оставался он местечковой игрой, если бы в 60-х годах его не явили миру трое известных игроков – Д. Брансон, А. Слим и К. Аддингтон. Именно с них и началось шествие этой игры по всему миру.

Отличительными же особенностями именно холдема, заключаются в следующем:

  • Игроки получают всего по две карты;
  • В ходе партии происходит 4 цикла торгов;
  • При составлении комбинаций используются 2 собственные и 5 общих карт.

О том, как именно проходят торги, что они из себя представляют, а также прочие правила покера техасский холдем вы узнаете прямо сейчас.

как правильно играть в техасский покер

Правила игры

Изучать правила техасского покера для чайников следует с понимания последовательности действий игроков. В целом типичная партия выглядит следующим образом:

  1. Двое игроков сидящих за сдающим делают «слепые ставки» (блайнды). Первый вносит минимальную ставку, а второй – 50% от минимальной;
  2. Все игроки получают по две карты. Эта пара карт называется «рукой». Крайне важно, чтобы никто из соперников не видел вашу руку;
  3. Начинается круг торгов. Желающие продолжать игру должны внести минимальную ставку, либо повысить ее (рейз);
  4. В случае, если кто-то внес ставку, большую, нежели минимальная, остальные игроки могут «поддержать» ее (повысив свои ставки до того же размера), сделать «ререйз» – поставить еще больше или же объявить «фолд» – отказаться от продолжения игры, потеряв уже сделанные ставки;
  5. После завершения торгов, на стол выкладывают три общие карты, называемые «флоп». Эти карты видит каждый из сидящих за столом и может использовать их для оценки своих шансов;
  6. Проходит круг торгов;
  7. Выкладывается четвертая общая карта (тёрн);
  8. Проходит еще один круг торгов;
  9. Выкладывается пятая общая карта (ривер);
  10. Проходит финальный круг торгов;
  11. В случае, если за столом осталось два или более играющих, «руки» вскрываются, и победитель становится тот, кто собрал наиболее сильную комбинацию.

Важно помнить, что в покере огромную роль играет такое понятие как «блеф». У вас может и не быть сильной карты, но своими действиями (коллом, рейзом, ререйзом и т.д.) вы можете убедить своих соперников в обратном. Аналогичным образом, ваши соперники могут поднимать ставки, не имея сильной руки. В подобных случаях блефующий надеется испугать оппонентов, вынудив их отказаться от дальнейшей игры (объявить фолд), а затем забрать сделанные ими ставки.

Правила игры в техасский покер не требуют у игрока, выигравшего путем исключения всех соперников из партии, показывать его «руку», соответственно, ваш блеф вполне может не только пройти успешно, принеся вам деньги, но и остаться незамеченным, не испортив вашу «репутацию».

как играть в техасский покер

Покерные комбинации

Перед тем как начинать играть в техасский покер онлайн или же садиться за стол с реальными игроками, стоит изучить покерные комбинации. Именно от них будет зависеть то, кто заберет все фишки со стола. Все комбинации будут перечислены и описаны ниже, в порядке от самой слабой к самой сильной.

Старшая карта. Технически, это даже не комбинация. В случаях, когда ни у кого из играющих не сложилось более сильной комбинации, выигрывает тот, у кого оказалась более старшая карта. Например, игрок с «девять-король» победит соперника с «дама-валет».

Пара. Две одинаковые карты. В случае если за столом оказалось два человека с этой комбинацией, выигрывает тот, чья пара старше – т.е. две девятки бьют двух пятерок.

Две пары. Принцип тот же – комбинация складывается в том случае, если среди 7 карт (5 на столе и 2 на руках) есть две пары одинаковых.

Три карты. Как и в случае с парой, комбинация считается сложившейся в том случае, если у игрока получилось собрать три одинаковые карты;

Стрит. Пять последовательно идущих разномастных карт, к примеру: 7, 8, 9, 10, валет. В случае, если несколько игроков собрали стрит, побеждает тот, чья старшая карта в стрите выше;

Флэш. Пять карт одинаковой масти. Порядок карт значения не имеет. Как и в предыдущем случае, в спорных ситуациях победителем является обладатель более старшей карты во флэше.

Фулл хаус. Одновременное выпадение двух комбинаций – пары и трех карт.

Карэ. Четыре карты одинакового номинала, например, 4 валета.

Стрит флэш. Самая сильная комбинация. Чтобы собрать ее, у вас должно оказаться пять последовательно идущих одномастных карт. Одной из разновидностей стрит флэш является роял флэш – комбинация из 10, валета, дамы, короля и туза одной масти.

На этом все, вам осталось лишь забрести в ближайший покер-рум и испытать свои знания на практике. Рекомендуется обратить свое внимание на так называемые «фрироллы» – турниры, в которых вы можете выиграть реальные деньги без вложений.

Поделиться