стратегии игры в хорсе покер онлайн

Стратегии игры в хорсе покер

Что из себя представляет игра

Данный вид покера самый необычный из всех. Все дело в том, что правила игры в хорсе покер объединяют все виды покера. Его название является аббревиатурой, составленную из начальных букв (в английском варианте) других видов этой игры. По сути дела, хорсе покер – это игра в остальные виды покера по очереди.

В состав игры входят:

  • Техасский холдем;
  • Омаха;
  • Разз;
  • Семикарточный стад;
  • Стад хай-лоу или восьмерка и ниже.

Разыгрывая каждую партию по очереди, правила хорсе покера становятся правилами того вида, который играется в данный момент времени. Все игры имеют лимит ставок.

Процесс игры

Как играть в хорсе покер: каждый раунд игры проходит по новым правилам. Начинается розыгрыш с Техасского холдема, после него приходит черед Омахи, Разза, семикарточного стада и завершает цикл Стад хай-лоу. Соответственно и стратегии изменяются в зависимости от того какой тип игры ведется в настоящий момент.

стратегии игры в хорсе покер

Виды покера и стратегии

Техасский холдем начинается с раздачи двух закрытых карт каждому игроку. После того как покеристы увидят свои карты, они делают ставки. Получившие неудачные комбинации, могут сразу сбросить карты, остальные продолжают игру на стадии флоп, в которой на стол выкладываются сразу три открытых карты. В следующих стадиях – тёрн и ривер, на игровом столе появляется по одной открытой карте. Таким образом у каждого игрока для составления комбинации имеется семь карт – две своих закрытых и пять общих открытых. Но участвовать в формировании могут только пять – две собственных и три из выложенных на стол. Агрессивная стратегия в данном розыгрыше предусматривает постоянные ставки независимо от выложенных карт и возможных комбинаций соперника. Ставки повышаются для того, чтобы выбить противников из розыгрыша до тёрна, не давая возможности открыть карты. Такая стратегия в последнее время приобрела популярность в онлайн играх и постепенно перекочевывает в реальные поединки с живыми людьми.

Вторая, консервативная – исходить из своих карт, и следить за соперником рассчитывая его ходы и смотреть на открытые для вех карты, чтобы понять какая комбинация могла сформироваться у других игроков.

Омаха отличается от Холдема только тем, что на руки раздается четыре карты вместо двух. Но формировать комбинацию могут только две из них. И это различие может в корне поменять расклад. Например, если на руки сдали четыре карты одной масти или четыре туза, то это плохо. Все дело в том, что две карты станут неигровыми, и собрать каре тузов станет невозможным, а математические шансы составления комбинации «флеш» резко уменьшатся. Нужно не забывать, что в хорсе покер правила и комбинации имеют значение только те, которые справедливы для конкретного розыгрыша. Правильной стратегией в Омахе будет расчет на пришедшие карманные карты игрока, а затем внимательно следить за реакцией игроков на выложенные карты на столе. Резкое оживление и повышение торговли как правило свидетельствует о построении сильной комбинации. Имея слабые карты в таком случае лучше их сбросить. Все дело в том, что число возможных вариаций возрастает и просчитать их становится труднее. А покерис, повышающий ставки, скорее имеет сильные карты, чем блефует.

стратегии в хорсе покер

В Разз коренным образом меняется оценка комбинаций. Здесь победителем будет игрок с самой младшей комбинацией, а туз является самой младшей картой. Набор карт из которых формируются стрит или флеш вообще не учитываются. Из пары карт учитывается только одна. Поэтому все стратегии, работавшие в Холдеме и Омахе, в данном виде покера лучше забыть. И дело в математических ожиданиях. Каре или четыре карты в других видах покера ценятся выше потому, что меньше вероятность того, что они придут одному игроку. Две пары выше чем одна, но в Раззе две пары превратятся в простую комбинацию, понижающую общие шансы на успех. Последовательность игры такая же как в Стад. Как можно увидеть стратегии хорсе покер весьма гибкие и меняются с каждым розыгрышем.

Сила руки определяется следующими комбинациями, начиная с самой сильной:

  • От туза до пятерки подряд;
  • От туза до шестерки, без пятерки;
  • От туза до шестерки, без четверки;
  • От двойки до шестерки без пропусков;

И так все варианты, исходя из того, что чем меньше номинал карты – тем она сильнее.

В семикарточном стад покере выигрывает самая высока комбинация. Сами карточные сочетания аналогичны Холдему или Омахе. Но в Стад игрок получает три закрытых и четыре открытых карты и нет общих карт. С одной стороны, это дает возможность играть боле агрессивно, а с другой повышает количество карт, которые недоступны для формирования комбинаций. Лучшей стратегий в Стад покере буде не зарываться, и не имея вариантов для усиления, сбросить карты и уменьшить возможный проигрыш.

Для Стад хай-лоу комбинации аналогичны обычному Стад, но побеждает самая маленькая из них.

Работающие стратегии хорсе покер – это сумма стратегий его составных частей. Только не стоит их мешать, нельзя стратегию Холдема использовать в стаде хай-лоу или Разз путать с Омахой. И для победы нужно досконально изучит правила и комбинации каждой части Хорсе покера.

Поделиться